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Klimaanlagen in Restaurantküchen



Moin,
hat jemand Erfahrungen mit Klimaanlagen in Restaurantküchen?

Kommentare

1) Ja, Früher. Keine gute Idee wenn sie als Normal Umluftkiste funktionieren sollen. Ich würde immer ein Kanalgerät mit 100 Prozent Außenluft bevorzugen. Ansonsten gibt's nach 4 Wochen ne Fettbüchse.

2) Die Verdampfer sind schlicht mit Fett voll. Wir haben damals alle 4 Wochen sauber gemacht. Aber trotzdem ist so ein Gerät nach einem Jahr Schrott.

3) Es gibt so ein feines Fliess, findet man heufig an grossen Maschinen zur metalbearbeitung. Gibt's in jedem Baumarkt. Einfach auf mass schneiden und gegen die Original filter wechseln. Einfach regelmässig tauschen hilft extrem viel

4) Kanalgerät mit Außenluft Ansaug verbauen oder direkt an ne Lüftung mit Kälteregister, mit ner normal Split wirst da nicht froh

5) Küchenluft ist meistens “etwas“ fetthaltig......deswegen epiliert man sich auch häufig die Arme wenn man an Küchen-Kühlmöbeln arbeitet

6) Was hältst du von einem Verdampfer mit textildachauch ?

7) Außenluft, würde ich jetzt nicht favorisieren. Da gibt es je nach Umgebung, die selben Probleme. Luft aus den Nebenräumen, reicht völlig aus. Zusammen mit einer Abluft, die ggf. einen Druckausgleich schafft.

8) die gibts von Mitsubishi ..aber da hast du doch richtig die Arschkarte wenn du die reinigen willst. Die Filter halten nicht wirklich was und wenn du an den Verdampfer willst musst die ganze Lüfterwalze ausbauen. Haben die auch in ein paar Küchen hängen warte noch auf den Tag wo die dicht sind.

9) Schwer Mist mit Splitgeräten, wie die Vorredner schon angemerkt haben. Außenluft kühlen, oder aus klimatisierten Nebenräumen abgreifen. Bei allem anderen wird man nicht glücklich

10) Es gibt von Mitsubishi ein Edelstahl gerät damit geht es

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